按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 印象西湖美哭全世界 张艺谋此前做了一笔19亿的生意 _福 州 棋 牌 网 站

福 州 棋 牌 网 站-印象西湖美哭全世界 张艺谋此前做了一笔19亿的生意

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-29 22:48:40 | 点击数: 次

更多

导读: 福 州 棋 牌 网 站-印象西湖美哭全世界 张艺谋此前做了一笔19亿的生意

  印象西湖美哭全世界 张艺谋此前做了一笔19亿的生意 昨晚(9月4日),竹苞松茂的G20杭州峰会文艺表演“最忆是杭州”开演。而印象西湖此刻是三湘股分的资产,三湘股分本年5月方才从张艺谋等人手中以19亿元朝价,拿下了张艺谋这一块最优良的资产。

昨晚(9月4日),竹苞松茂的G20杭州峰会文艺表演“最忆是杭州” 开演。无数中国人和体贴G20的世界列国人平易近,都不由自主地盛赞:真的被杭州美哭了!

在数亿不雅众傍边,有3万人比其别人多了一份喜悦——他们在沉醉于西湖的美景时,还在细算一笔账:“张艺谋能让我赚几多钱?”

这3万人就是上市公司三湘股分(000863,SZ)的股东。每一经影视记者相识到,“最忆是杭州”是在原有山川实景表演《印象西湖》的根蒂根基上,由张艺谋及其团队打造的一台年夜型水上情景演出交响音乐会。而印象西湖此刻是三湘股分的资产,三湘股分本年5月方才从张艺谋等人手中以19亿元朝价,拿下了张艺谋这一块最优良的资产。

有“最忆是杭州” 这张宣传王牌,三湘股分3万股东今天收成了几多?成果让人不测。

张艺谋,让舞台演绎出19亿财富

依赖影戏《英雄》,张艺谋成为中国贸易年夜片的开创者。但如今,他在实景表演上的造诣,可能已经经逾越了他的影戏。

2004年3月,此时间隔影戏《英雄》上映还不到2年,间隔北京奥运会揭幕式另有4年多时间,张艺谋在实景表演范畴年夜范围贸易化的事业已经年夜获乐成——当月,由张艺谋、王潮歌、樊跃任总导演的《印象 刘三姐》正式公演,这部作品在昔时入选天下首批“国度文化财产树模基地”。

王潮歌(图片来历:不雅印象官网)

因为年月长远,《印象 刘三姐》上映之初的票房以及收入数据已经难查询。但咱们从张艺谋别的一部实景表演作品,就可以看到他强盛的吸金能力。

2006年5月7日,《印象 丽江》 雪山篇最先试演,昔时7月23日正式公演。只管票价昂扬(平凡票190元/人,高朋票为260 元/人),在2007年,《印象 丽江》 雪山篇就斩获了14.87万张门票,印象游览公司(拥有《印象 丽江》 雪山篇著作权)借此得到1484万元的收入。

2008年,《印象 丽江》 雪山篇最先发作式增加,昔时上座率爬升至68.16%,门票发卖54.9万张,印象游览公司的业务收入到达6181万,昔时净利润为2745万元;2009年,只管金融危机的阴霾依旧极重繁重,但《印象 丽江》 雪山篇门票再度年夜增152%至138.4万张,印象游览公司业务收入也爬升至1.57亿元,收成利润7585万元。

《印象 丽江》雪山篇票房环境

有了印象 刘三姐以及印象 丽江的乐成经验,张艺谋在实景表演范畴迈向一个新的层级——本钱运作。

2006年3月,不雅印象艺术成长有限公司(如下简称不雅印象)建立,它是张艺谋实景表演营业的载体。截至2015年6月29日,张艺谋间接持有不雅印象24.5%的股权。

不雅印象的重要营业为建造实景表演节目,与景区互助并在景区上演。需要留意的是,不雅印象其实不介入表演项目的详细运营,而是从运营方(好比景区)处收取票房分成、咨询费等等。

今朝,不雅印象的营业规模已经经从山川实景表演拓展到情境体验剧,并乐成打造出了“印象”以及“又见”两年夜品牌,详细节目包孕《印象 刘三姐》、《印象 丽江》、《印象年夜红袍》、《印象普陀》 、《印象武隆》、《又见平遥》、《又见五台山》等,而这次G20晚会“最忆是杭州” 的“原本”《印象西湖》也是其作品之一。

不雅印象部门作品(图片来历:不雅印象官网截图)

据三湘股分披露的数据,截至2014年末,不雅印象所有表演剧目已经累计表演跨越15000场,不雅演人次逾3000万。近几年来,不雅印象表演每一年总不雅演人次都在500万以上,实现票房年收入近10亿元。

公然资料显示,张艺谋票房最高的影戏为《金陵十三钗》,票房5.92亿元。显然张艺谋的实景表演项目收入更为不变,也更高。

每一经影视记者还留意到一个细节,影戏票房傍边,成本盘踞了相称年夜的比例,尤为是明星动辄上万万的高片酬,对于利润侵蚀较着;但在张艺谋的实景表演项目傍边,年夜量动用本地住民或者村平易近作为演员,他们的工资要远低于明星们的片酬。

2013~2015年,不雅印象净利润别离为7295万、7459万、1亿元。

不雅印象营收以及利润

在实景表演范畴年夜获乐成后,张艺谋以及撑持他的出资人决议将其成倍变现。去年5月,三湘股分通知布告,将以19亿元的总价钱(一半用现金付出,一部门用股分付出),从张艺谋等人手中收购不雅印象100%股权,这一价格是不雅印象2015年3月31日时净资产(9960万元)的19倍!本年5月,不雅印象正式完成工商变动挂号,成为三湘股分的全资子公司。

以持股比例计较,张艺谋从三湘股分得到了4.66亿元财富。但要留意的是,这仅仅是纸面财富,由于终极张艺谋可否拿到这么多,患上取决于一份对于赌和谈的执行环境。

华美表演,股东空欢乐一场

三湘股分的重组陈诉书显示,不雅印象全体股东承诺:不雅印象2015年度、2016年度、2017年度以及2018年度实现的扣非净利润别离不低于1亿元、1.3亿元、1.6亿元以及1.63亿元;若事迹承诺未完成,不雅印象的全体股东不雅则对于应的赔偿股分数——这份对于赌和谈,是不雅印象卖出19亿元高价的基本条件。

每一经影视记者留意到,不雅印象2015年度实现的扣非净利润为1.0046亿元,只比承诺的净利润1亿元超出跨越46万元,堪称是涉险过关。

不雅印象本年的环境怎样?

三湘股分半年报显示,不雅印象实现收入395.60万元,净利润-354.32万元。上半年已经经竣事,不雅印象的净利润居然为负!这着实让投资者吓了一年夜跳。

三湘股分的投资者经由过程投资者互动平台向上市公司发问:“那不雅印象承诺2016年1.3亿元的净收益可否完成?谢谢....忐忑啊...”、“啥环境?没有表演吗?”

9月5日,每一经影视是从5月19日截至到陈诉期末的6月30日。

只管这仅仅是不雅印象一个多月的业务数据,但每一经影视记者却留意到了如许一个细节,5月以及6月恰是不雅印象一年的旺季!在去年的庞大资产重组方案中,不雅印象在危害提醒中描写道:“不雅印象剧目表演事迹呈较着的季候颠簸性特性。版税收入重要在每一年5月至10月取患上。如受‘五一’、端五等小长假、暑假以及‘十一’长假等假期因素的影响。”

不雅印象光线再也不那末刺眼,实在只是游览实景表演行业竞争加年夜的一个缩影,整个行业已经不如以前那样轻易赚钱。

以《印象丽江》为例,丽江游览(002033,SZ)2015年年报显示,这项表演的接客量下滑较着。2015年《印象丽江》总计表演896场,共欢迎旅客202万人次,同比降落14.36%;业务收入2.19亿元,同比降落14.01%;实现净利润为8899.02万元,同比降落13.46%。

本年上半年,《印象丽江》总计表演371场,同比削减71场;实现净利润3743.76万元,同比降落30.09%;在公司主业务务组成环境列表中,印象表演产物业务收入比上年同期更是狂跌60.87%!

数据来历:国金证券

对于于上述环境,丽江游览注释称,重要是由于演艺市场竞争加重,和旅行社之间营业竞争猛烈。

不管行业竞争何等猛烈,对于不雅印象的原股东张艺谋(间接持股)等人来讲,完成事迹承诺才是当务之急。依托这次G20嘉会,杭州都会形象片“颜值担任”的《印象西湖》爆红收集,接下来张艺谋将怎样哄骗如许有益的形势?

“另有几个新项目还在洽谈之中。应该能完成(事迹承诺)。”三湘股分有关事情职员暗示对于每一经影视记者暗示,接下来的项目都有张艺谋的介入,由于他是艺术总监,会做宏不雅的把控,“不外详细的引导由导演在做。”记者相识到,上述项目依然以印象类为主,类型照旧为实景表演。

回到文章最先的阿谁问题,只管三湘股分3万股东翘首期待今天股价年夜涨,但他们兴奋的时间没有跨越10分钟。今天,三湘股分高开4%,但以后股价一起低走,收盘时下跌1.69%,报收于9.89元。(每一经记者 胥帅 盖源源 刘水静 杜恒峰)

白酒板块爆发 泸州老窑涨3.66% _ 股票频道 _ 东方财富网(Eastmoney.com) 点此揭晓您的定见与建议 建议及投诉热线:021-54509980 值班热线:021-54509988-2345
相关文章推荐
标签:福 州 棋 牌 网 站; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777